黄建新执导《1921》在上海开机,黄轩倪妮搭档

来源:金羊网| 2020-07-02 12:18:24|

  7月1日,正逢中国共产党成立99周年。当天上午,由黄建新执导的电影《1921》在上海中共一大会址举办开机活动,同时发布了三张概念海报。影片监制兼导演黄建新、联合导演郑大圣以及主演黄轩、倪妮、王仁君、刘昊然一同亮相。

  电影《1921》是中国共产党成立100周年的献礼之作,由腾讯影业、上海电影(集团)有限公司、上海三次元影业、阅文集团联合出品。

  影片讲述首批共产党人在风雨如磐中担起了救亡图存的重任,让中国革命前途焕然一新的故事。导演黄建新在现场透露,电影将集结一批青年实力派演员,重塑一群有血有肉的革命领袖形象,再现那个敢拼敢闯的黄金时代。

  黄建新说,99年前,13位中共一大代表的平均年龄是28岁,正是风华正茂、青春无畏的年纪:“我们这次选角的标准是青春实力派,有80后、90后、00后共50多名优秀的青年演员参演。拍历史电影一定要神形兼备,我们很有信心拍出一部有新意的电影。”郑大圣也补充说,这次将会呈现不一样的主旋律电影。

  发布会现场合影

  对于再次和黄建新导演合作,黄轩在现场表示:“十年前拍摄《建党伟业》时,我还比较青涩,现在成熟了些,导演给我的角色也更复杂了。这个人物充满理想主义,迫切想建立新的政党,导演还给我寄了很多关于他的传记让我学习,我也希望自己能演出这个角色的丰富性。”他还卖关子说:“这个人物的造型也是我从来没尝试过的。”

  倪妮在片中饰演的角色非常年轻,她说:“故事发生时,这位主人公还不到25岁,但她对建立中国共产党有着至关重要的作用。她有责任和担当,是非常有魅力的角色。”

  刘昊然则表示,他收到剧本时非常惊喜:一群年轻人聚集在一起,将自己的生命和干劲献给了中国。“我也希望把自己的青春力量送给这部电影,感染更多年轻人。”刘昊然说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

一分部署 九分落实|快转移 妥安置

7月份以来,洪涝灾害造成江西、安徽、湖北等24省(区、市)1841万人受灾,147.1万人紧急转移安...

07月17日 09:23

15种新业态新模式创造中国发展新机遇

新华社北京7月15日电题:启动数字经济新引擎——15种新业态新模式创造中国发展新机遇新华社记者安蓓、...

07月16日 08:50

中国电信启动IT系统全面上云 数字化转型促高质量发展

7月16日,中国电信召开视频会议,对系统全面上云工作进行部署,明确提出新建系统100%上云,存量系统...

07月21日 08:10

“走出来”的希望之路——广东联手四省区劳务协作扶贫故事

新华社广州7月14日电题:走出来的希望之路——广东联手四省区劳务协作扶贫故事新华社记者肖文峰、肖思思...

07月15日 08:19

战汛情 勇担当——党员干部奋战抗洪一线故事

新华社北京7月13日电题:战汛情勇担当——党员干部奋战抗洪一线故事新华社记者丁锡国、苏晓洲、袁汝婷、...

07月14日 12:25
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com
sb293.com bmw113.com 7sun.com yh8.com msc835.com
278tyc.com 81js.com 85sbc.com 681sun.com sb387.com
897msc.com msc739.com 92rfd.com 623sb.com suncity07.com
申博138真人荷官登入 ag15.com www.msc33.com 65xpj.com sun361.com